E nosso último dia em terras européias chegou. 🙁
Nesse dia acordamos mais tarde, pois fomos para balada na noite anterior. Tínhamos feito a reserva para visitarmos a Freixenet às 12h, mas como a Cava fica em outra cidade, próxima a Barcelona, saímos do Hostel antes das 10h.
Fomos até a estação do Arco do Triunfo, porque eu havia lido que lá dava para comprar o Freixetrem, que é o trem e a entrada para o tour (só fizemos a reserva pelo site, não o pagamento).
Freixenet é a maior produtora de cava do mundo. A Cava é um vinho espumante produzido com uvas de algumas regiões específicas da Espanha. Assim como Champagne é somente o espumante produzido na região de Champagne na França, Cava é somente o espumante produzido nessas regiões espanholas.
É na cidade de Sant Sadurní d’Anoia que estão alguns dos mais famosos produtores de cava, onde além da Freixenet, está também a Cordoniú, Recaredo e várias outras.
Para chegar, compramos o Freixetrem por 12 euros. Na própria estação pedimos a orientação de qual trem pegar, é um Renfe, sentido Vilafranca del Penedés / Sant Vicenç de Calders e descer na estação de Sant Sadurní d’Anoia. O trajeto levou quase uma hora.
Da estação você já vê a Freixenet, que fica bem em frente. Como chegamos um pouco mais cedo, decidimos dar uma volta pela cidade para achar um lugar para tomarmos o café da manhã. Que erro! Ou não fomos na direção certa, ou realmente não tem nada na cidade, haha. Caminhamos e só encontramos um café pequeno que não tinha muito o que comer. Acabamos voltando à estação para comer lá, e dois cafés e dois croissants saíram menos de 4 euros.
Em seguida já entramos para o tour. Só mostramos a compra do Freixetrem e avisamos que tínhamos reserva para o meio dia. Esperamos alguns minutos e nos chamaram para uma sala que parecia um cinema. Pra ir entrando no clima, vimos um vídeo que conta a história, a capacidade produtiva e as campanhas publicitárias da cava.
Depois aparece nosso guia e vamos descendo pelas adegas. Nosso tour foi todo em inglês, mas o guia falava bem rápido e com sotaque forte, que em alguns momentos foi difícil acompanhar. Ele explicou sobre as uvas, as terras e as diferenças entre as cavas. Também falou várias curiosidades sobre espumantes em geral, embalagem e mitos achei bem interessante. Depois subimos em um trenzinho e passamos por onde armazenam as bebidas, é tudo imenso! Passamos também por uma parte da fábrica, onde podemos ver as garrafas sendo embaladas.
O tour não é muito longo, e depois dessa parte da fábrica vamos para a loja, onde nos serviram uma taça de uma das bebidas da reserva (muito boa por sinal), com algumas bolachinhas salgadas. Tem um cardápio onde pode-se pedir pratos e almoçar por lá, já com as sugestões de espumantes para harmonizar.
Para ir embora, passamos pela loja da cava e compramos espumantes por preços bem atrativos. Compramos 1 garrafa grande (1 L), três garrafas de 375 ml de alguns espumantes indicados pelo nosso guia, um vinho rosé e três mini espumantes para presente. Tudo deu 30 euros.
O tour é bem interessante, mas senti falta de visitar a plantação, (como teve no tour em Concha y Toro e foi super legal). Recomendo para quem tem mais de 4 dias em Barcelona e se interessa por esses tours em vinícolas. Apesar de esse ser um tour curto (pouco mais de uma hora), com o deslocamento precisa de pelo menos um período do dia. Também achei um bom preço 8,50 euros, ou 11 com o bilhete de trem.
Para ir embora, esperamos alguns minutos na estação e em uma hora estávamos de volta a Barcelona.
Como esse post ficou grande, fiz outro post com o restante do dia, nesse link.
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